любимое 3

Нелепая Гармония Пустого Шара
Дома бетонной кириллицей
Углами и полукругами.
Когда-то друг друга любившие
При встречах ритуально целуются
Под зонтами под крышами на улице
Порою - взасос.
Мне грустно смотреть на них.
В пальто поглубже запрятавшись,
Танцуя вальс на прощание,
Шагаю домой по набережной,
А небо в ботинках отражается.

18 марта 2005 года
(лекция, Климова; 17:24)