Лед тронулся

Наталья Деревягина
Говоришь: «Лед тронулся», не подозревая – насколько – прав.
Это лишь междустишье (читай междустрочье, читай междуречье).
А меня – то и дело – на разных форматах предупреждает Минздрав
О вреде табака, о вреде алкоголя и первых встречных.
Говоришь: «Подожди», как, наверное, говорил Одиссей,
Уходя неизвестно куда, и его провожала супруга,
Ныне – слепо затасканная в новых строках Челябы всей,
и не только Челябы – различных поэтов от Кемерово до Е-бурга.
Это просто весна, между нами – совсем неожиданно – тает лед,
Это странное чувство пространства, когда ты везде, я нигде.
Это просто – опять же, совсем неожиданно – минул год.
Распластав свои мокрые крылья, лежу в этой талой воде.
.
.
29 марта 2005 г.