*** Горький вкус сигареты во рту...

Алена Моргуновская
***** одиночеству в  родной, но  пустой, квартире  посвящается.

Горький вкус  сигареты  во рту
Отвратительно честен. И  прост.
Как  корабль одинокий  в порту
Я  в квартире  своей. Хрупок  мост

От бокала вина до меня.
Я  пройду  по нему, конечно.
Зажигалка  -  хранитель огня  -
Сигарету  зажгла  неспешно.

Хорошо,  что недолог вечер,
Хорошо, что мой  поезд в пути.
Не зажгу  я сегодня  свечи,
Да  и пачки мне не  докурить.

Год две  тысячи пятый  помнить,
Буду  долго, и все с матерком.
Знать бы только, кому  припомнить
Этот вечер  вдвоем  с  табаком!

Или Господу  помолиться ?
Или  в  церковь сходить мне  потом?
Но сегодня  - точно  - напиться,
И в  купе. Да вперед с  ветерком.

Будет день, может даже,   не  хуже.
Будет вечер, где я   не   одна.
А  сегодня  - стылые  лужи,
Да  с  горчинкой,  но все  же  весна.