Нырну в сентябрь, выкупаюсь в осени

Антон Чёрный
Нырну в сентябрь, выкупаюсь в осени.
И августа возница загрустит.
Мне солнца два - одно вверху, другое в озере,
И третье нужно - чтобы здесь в груди.

И чтоб тихонько так, хотя бы шепотом,
Хотя бы в забытьи полночных грёз,
Далёко, за снегами и болотами,
Мой ангел моё имя произнёс.