стою на балконе...

Владимир Булгаков
Стою на балконе в ночной вышине.
 Прохлада перил ласкает ладони
 И горько, что в теплой, земной тишине
 Песен не слышно под звуки гармони.

Создатель небесный, живешь ты в раю,
 Слух твой в созвучиях ласковых тонет,
 Ответь, почему на Руси не поют
Песен веселых под звуки гармони?

Я верю, всем сердцем, печали пройдут
 И ветер надежды прочь горе прогонит,
 А русские люди вновь силы найдут
 Песни задорные петь под гармони.