Сальватор Дали 3

Вадим Соколов -Циклы
Волну за гребень
Ухватил
И приподнял её
За край зубатый.
Часы на дне
Считали дни,
Лепёшкою обвис
Их край щербатый.
Стрела пронзала
Век
И муравьи ползли
К зловонной
Куче,
А одноногий человек
Через бедро тянул
Петлю
Рукой могучей.
И прикрывая тощий зад
Обрывком
Стенгазеты русской,
Он все крестился
Невпопад,
Зажав во рту своём
Песеты.
И камень плавился во льду,
Кровавой пеной истекая...
А в желто-призрачном саду
Горела роза молодая.
Летели рыже облака,
Спускаясь в море
Волосами...
" ...Бой будет завтра,
А пока..."...
Уже кончается строка,
Висят часы
Мечом над нами.
 

 РЕЦЕНЗИИ

  Добавить рецензию
Ваше произведение "Из цикла IMPREESIONS Сальватор Дали 2" высвечивается на моей странице, а моё "Соседняя могила" вообще пропало. Вероятно, это глюки. Своё завтра загружу снова; Ваше же мне придётся удалить, наверное ?

<Сергей Баторин> - 2005/03/30 11:48   • 

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

несколько линеёно. перечисление образов Дали... а ты где ?

<юрий катин> - 2005/04/01 18:25   • 

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Юра! Спасибо за внимание и рецу.По поводу перечисления образов,так у Дали подчас столько напихано всего....А у меня это некий собирательный образ самых пароидальных картин.
По поводу вопроса не совсем понял,но на всякий случай отвечаю - в Москве.
С уважением

<Вадим Соколов> - 2005/04/04 10:28