Моей учительнице

Валентин Островский
Учитель,подними свой взгляд
На вскормленных тобой мечтой орлят!
Мы снова пред тобой,ученики и дети...
Конечно,уж не те -но для тебя не эти...

Мы для тебя из сочинения листки,
Которые листаешь ты в момент тоски.
Татьяны мы,Онегины и Пьеры!
Мы Ленский,Мцыри,Моцарт и Сальерри.
Мы для тебя Ромео и Джульетты
И,может, в темном царстве лучик света.

Благодарим тебя,наш друг,благодарим
За то,что мы по-русски говорим!
По русски дышим, мыслим и мечтаем,
По-русски любим,ненавидим и страдаем...