В комнате с тусклой лампочкой

Тень Номер Один
В комнате с тусклой лампочкой
Пепельница полна.
Дым ядовитой бабочкой
Кружится у окна.
Глупые сновиденья
Видно еще в пути.
Не оставляя тени,
Я не смогу уйти.
Хочется быть прозрачнее,
Хочется быть одной.
Что бы слова ни значили,
Их заполнять собой.
Маленькое волненье-
След дорогих помад.
Не оставляя тени,
Только огни горят.
Сердце в руках расколется,
А вместо крови - лед.
Кто за меня помолится,
Душу мою спасет?
Это стихотворенье -
Полуминутный бред.
Чтоб не оставить тени,
Выключить нужно свет.
1997 Зима