Кривое зеркало века

Палыч
Я не удивляюсь нелепо
Триумфу кривых зеркал
И мыслям, содранным слепо
С зарубежных лекал.

Ведь если взгляд неспособен
Реальности ткань оценить,
(Веками он приспособлен
Душой заскорузлой кривить!),

То мнится слаще конфетки
Чужой, но "научный" бред.
И "истиной" кажутся "нетки" -
Пришельцы из Тьмы на Свет.

И кажется - нет перспективы,
И выхода снова нет.
Лишь в зеркале ложном картины
Подбрасывают ответ...

Пора бы сменить тональность
На ту, что давно сыскал:
Правдива только Реальность
Без кривды кривых зеркал!