Пародия на ещё чуть-чуть марья ивановна

В.Батраченко
ОРИГИНАЛ:
Ещё чуть-чуть
Марья Иванова
                http://www.stihi.ru/2005/03/31-1245

 
Я сижу на подоконнике с тряпкой,
Распахнув окно, которое мыла.
Воздух, кажется, и плотный и сладкий -
Я и вкус его почти позабыла.

В серой луже на дороге плескается
С удовольствием смешная ворона.
Непривычно горячо отражается
Свет, застрявший в остекленье балкона.

Как последняя сосулька валится
Опостылевшая зимняя небыль.
И высвистывают чисто синицы
Что-то тонкое в высокое небо.

Наблюдаю за потешной вороной…
Мне и верится, и как-то не верится,
Что вот-вот волной тугой и зелёной
Мир неяркий в одночасье оденется.

Исполнением весенних законов
Вознесёт себя ажурно листва.
Вечный хит в круговороте сезонов -
Нежной пеной кружева, кружева…

ПАРОДИЯ:

       Пусть меня осудят

Что-то тренькает синица-малышка,
Что-то каркает ворона смешная,
Я за той и за другой наблюдаю,
Битый час смотрю на них, это – слишком!

Мне безделие приятно, не скрою,
Упрекать меня не стоит за это.
Я уверен, что счастливое лето
Будет сразу за прекрасной весною.

Осень вспыхнет и зима залютует,
Кто не сможет улететь – затаится.
Постучит в окно малышка синица,
Чтоб я видел, кто со мною зимует…

Повстречается ворона смешная,
Что-то каркнет мне, а может быть скажет…
Год пройдёт, на душу камешком ляжет,
Там их много, я давно не считаю…

Вновь весна пришла, смущать меня будет,
Соловьями завлекать и сиренью…
Я сижу обуреваемый ленью,
Пусть меня за это кто-то осудит…
                5.4.05.