Стук колёс, дребезжанье дверей...

Елизавета Наркевич
Стук колёс, дребезжанье дверей,
Суетной говорок матерей,

За окошком, темней темноты,
Пролетают дома и мосты.

Терпеливо ворчащий титан,
Тамбурочка курящий дурман.

Этот поезд отходит ко сну
По железному полотну.