Сказки моего детства

Мария Манакова
О том, что не раз расспрошено,
Расспрашивают дочурки.
Вновь детство переворошено, –
У отчей сижу печурки.

Смотрю, как огонь непрошено
Меняет обличья ликов,
Как стен белизна взъерошена
Ладонями алых бликов.

И звездами припорошена
В окошке краюшка неба,
И вновь в молоко накрошена
Для Мурки горбушка хлеба.

А вдруг прорастет горошина
Сквозь пол в потолка раздолье,
Что в детстве однажды брошена
Была невзначай в подполье?

Поленце, что в печь подброшено,
Потрескивает, сгорая,
И ёлочка прихорошена,
Ждет праздника, замирая.

Дочурки мои хорошие
Уже прикрывают глазки;
О том, что не раз расспрошено
Рассказываются сказки…