Музыка, музыка, музыка

Лидия Мокиевская
Музыка, музыка, музыка…
До бесконечности музыка…
Кружится, кружится, кружится
В медленном вальсе земля,
Мчится, несётся, вращается
Вдоль по орбите завьюженной,
И на бульваре качаются
Вместе с землёй тополя.

Светится город заснеженный
Окнами, в ночь устремлёнными,
Город, до боли изученный,
Вечный, как ветер, как снег.
В городе этом до полночи
Бродит луна за влюблёнными,
Как бесконечно измученный,
Добрый седой человек.

Помнится давняя, тихая
Детства далёкая улица,
Где мы бродили, счастливые,
Целые ночи без сна.
В вихре забот повседневности
Помнится, стоит прищуриться,
Город, наполненный музыкой,
Сумерки, снег и – весна!