Любовь не может быть без слёз...

Геннадий Диброва
* * *


Любовь не может быть без слёз,
Как осень без косых дождей,
Как лето знойное без гроз
И, как без солнца ясный день.

Она обиды в тайниках
Излучин чувств надежно прячет,
То вдруг кузнечиком проскачет,
То в дрожь уйдет в родных руках.

Но есть и та, что словно вспышка,
Что словно молний череда,
Как непрочитанная книжка,
Как неоткрытая звезда!

Раскатом тишину наполнит,
Сияньем небо озарит,
Замрет и о себе напомнит,
Лишь разрыдавшися навзрыд.

8 января 1985 г.