Попал...

Вадим Басков
Не разрушай восторг он чист и нем,
И памяти моей не трогай прежней;
Живёшь ты с ним, в другой семье совсем,
А нашу связь нельзя назвать совместной.

Твои визиты так редки, как капля влаги в той пустыне,
Которую, когда-то нарекли слащавым именем –
Сахара;
Не впустишь ты меня к себе в его отсутствие отныне,
Ступай назад ночной герой от той царицы, что зовут
Тамара.

Неужто радость недопитая до дна, над разумом моим
Восторжествует?
И я, ветвистее лося, опять подставлюсь –
Пусть ликует!
Зачем же встретилась, зачем сгубила?
Не буду прыгать я в окно, но как ты дверь мою
Открыла?