Наехала Весна, как внучка городская

Александр Печенкин
Наехала Весна, как внучка городская,
Крутая, но увы, бесправная пока,
Что, бабушкин сундук в сердцах перерывая
В азарте поиска заветного листка,
Не хочет замечать кипенья старых кружев,
Ни тонкой бахромой подбитый ламбрекен.
А ветхий Лафантен, он ей совсем не нужен,
Как и печальный этот шляпный манекен.

Она, в преддверье скорой кутерьмы
Ещё суровая - знать после стылой ночи,
Во влажном мусоре подтаявших обочин
Искала завещание Зимы.