Тезей. Окончание

Галицкая Александра
Тезей вышел из пещеры и его ослепил яркий свет.
Он увидел свою тень, а потом еще одну тень, которая росла, приближаясь к нему.
Конечно же, они уехали с этого острова.
На другой остров.
- Что мне подарить тебе на день рождения, спросил Тезей.
- Не знаю, сказала Ариадна, лучшее, что у меня есть это – ты.
- Попроси его подарить тебе свое сердце, сказала Ариадне невидимая Тезею Афродита. Попроси его, и пусть он отдаст его тебе.
- Подари мне свое сердце. Я положу его в коробочку из можжевельника, пропахшую лакричными палочками и поставлю на самый высокий выступ пещеры, чтобы никто до него не дотянулся и буду часто доставать его и смотреть, как оно бьется.
Конечно же, он отдал ей свое сердце. А потом отдал ее Вакху.
А что ему было делать. Без сердца по-другому не получилось.
И вот теперь мечется он неприкаянный по морям и океанам. А Ариадна тоскует в сладострастных объятьях Вакха. И даже не заглядывает в коробочку – некогда.
А Тезею – то, что? Осталась только пустота в груди, которая продувается всеми ветрами.
Иногда у него из-за этого приключается бронхит. Ничего более. И на тот остров его не тянет. Ветрено там слишком.