Paloma Голубка

Пустынник
А помнишь ты звезду, ту, что светила нам
Когда я был с тобой, когда мы были рядом,
Когда весь мир казался райским садом,
И про любовь шептала нам волна?

Упала та звезда, голубка упорхнула,
Остался я один с собой наедине;
И ты теперь ко мне приходишь лишь во сне...
Как правильно!.. Ведь ты давно уснула.

Ты помнишь обо мне, я помню о тебе,
И катится слеза, всю горечь увлекая,
Но знаю, что за ней всегда придёт другая;
И больше нет потерь, и больше нет побед.

Я трогаю траву, я трогаю песок,
И нахожу во всём любви твоей следы;
И я зову тебя, и день, и ночь: «Приди!»
Хоть знаю, что останусь вечно одинок.

 1.4.2005.