Побудь со мной...

Виктор Солнцев
         Побудь со мной еще чуть - чуть, побудь хотя бы чуточку, мгновенье. Мне так не хочется с тобою расставаться, мне хочется с тобою удержаться, хотя б на миг один.
Терпения запас вот - вот иссякнуть должен и что - то рвется из груди наружу, наверное то крик позыва добродушный, наверно плач, наверно стон.
Любовью крылья подпалены на высоте полета птицы, теперь взлететь наверно силы не найдется…, а как хотелось бы…
Побудь со мной, останови тот беглый миг, прижми меня к себе и задыши неровно так, как ты умел когда - то это.
Побудь со мной наедине, не торопи ты те мгновенья, которые судьба нам отвела, не торопи, ну будь же щедрым ты умеешь!
Еще остался тот огонь, еще живы во мне костра языки, что разжигал когда - то ты, но с пошлостью суровой залил все водою ключевой!
Терпеть, переболеть и верить мне осталось во что - то светлое и незабвенное во век. Но хватит сил ли мне стерпеть и вынести ту муку расставанья? Не знаю я, но знаю лишь одно наверняка, что не оставишь ты меня так быстро и догореть еще успеют те дрова в костре, которые с усердием бросал ты.
Терпеть и ждать все то, что предначертано мне роком, я знаю, что душа переболит, но только вот я одного не понимаю, за что со мною был чего - то ожидая…
Побудь со мной хотя бы еще миг, побудь, уже я привыкаю к той мысли о страданье по тебе, мой милый Друг, побудь еще и вовсе все растает, что ранее мы в чувства заплетали!
Но в то же время судьбе я благодарна за тот порыв, что был во мне, тебе, я благодарна имени и мигу, что обвенчали нас природою своей.
Хотя и признавать мне больно, но все-таки пришла пора принять, что ты уходишь безвозвратно от меня в безоблачную даль.
Ну, что ж судьбе покорна, не буду плакать в слух, лишь траур поселю я в душу…