Мне этой ночью не до сна

Александр Сергеевич Сироткин
Мне этой ночью не до сна –
Задета тонкая струна,
И музыкой в ночной тиши
Льёт боль израненной души.

Страх жало в сердце мне вонзил,
Лишил меня последних сил,
И чувство, что во мне живёт,
Поработил холодный лёд.

Погас забрезживший рассвет,
Сокрыв в себе надежды след,
Забыт напутственный завет,
Нет чувств, и мыслей тоже нет…

Задета тонкая струна,
Мир поглотила тишина,
Не радует любви Весна –
Мне этой ночью не до сна…