Интермеццо

Страница На Стихиру
Кем и зачем - непонятно,
И откуда такие берутся:
Свежий читатель Лео Перуца
В кафе уплетает какие-то пятна

Пьет каппуччино чинно,
Болен, доволен -
Все чертовски.
Считает себя неотъемлемой частью
Всего.
И вокзала Московский.

Номер пути?! Все пятна
Куда от стыда глаза ни день
"Твой поезд ушел на попятный"
Растерян в прошлое брошенный день