2. и, может быть, когда ты будешь пьян...

О.Ольгерд
… и, может быть, когда ты будешь пьян,
за разом раз на призрачный звонок
срываясь, всей душой приняв обман
и умирать, что вновь так и не смог

остановить невидимой руки -
прижми ладонь к  трясущимся губам
до стона помнишь голос и шаги
твоя со мной неискренна борьба

в меня не веря – на любой звонок
темнеющие  вскидывать глаза
но в трубке тишь и снова пуст порог
назад, назад, сгорели тормоза

Неудержим, ты в тёмный океан
Надраться, чтоб волна пошла в зенит
Тебе твой Апокалипсис был дан:
Ещё и от пощёчины – звенит.




26 декабря 2004 г.