Палимпсест. BackSpace

О.Ольгерд
Идеже несть ни еллина, ни скифа
и меркнет то, что здесь неисцелимо, -
два ангела, невидимых Сизифу
поддерживают вес плещма своима,

и првятся испорченные встречи,
и строки деликатно затирает
из пёстрой книги мыслей и наречий
курсор звезды, которой не бывает,

но видели которую, когда
она, спеша к началу предложенья,
стирала всё для знания иного,

и трое шли с дарами, и движенье
к началу слова – ныне и всегда –
движенье к перворОжденному Слову.



2.04.2005