MAIL to... Subject Re Весеннее

О.Ольгерд
Озорная синица зовёт титиграх-титиграхнуть
Кот на крыше мечтает о маори, море, амор
Джжуть! – машина по луже, успеешь ли ахнуть
И по-пушечно выпалит  важный  с балкона ковёр.

Ну, не жмурься от солнца и выпрями сжатые плечи
Мир идёт не войной, а всего лишь звучащей волной
я с тобой, хоть порой и покажется, будто далече
позывные мои отразятся неполной луной

и весенний щебечущий клёкот кипучего дня
растворится в прозрачном покое вечерних часов
это я, фьёри-зинь, мон ами, вже побачь же меня
я – единственный голос из хора других голосов

но звучать не могу в отсеченье от фона весны
я – всего лишь частица из суммы того, что поёт
Есть от солнца – очки, от отчаянья – светлые сны
Ты приёмник, я – голос. Эфир. Передача идёт.



2.04.2005