А я сегодня разговаривала с тенью

Надежда Шугай
А я сегодня - разговаривала с Тенью,
Случайно встретились мы в узком коридоре
Она растеряно металась в исступленье
Крича,  что быть одна не может априори.

Искала что-то, называя отраженьем.
Или кого –то. Всё меня просила,
Ей объяснить - как сладок вкус печенья
И,  как бурлит – потоком -  кровь по жилам.

А я пыталась расспросить  её, как можно
За кем –то - по кустам да луговинам,
Забыв себя – плестись пустопорожне,
Рассеиваясь в сумрачных долинах

Друг –друга,  мы понять смогли едва ли,
Тень – зацепившись за кого-то - улетела,
Меня же -  долго - сны атаковали,
Я тенью в них -  твоею - стать хотела.