Ночь летучих мышей эротеска

Инна Молчанова
В ночь серебряных фурий, когда полногрудой луна,
отдышавшись, садится на ветви монахов-дерев,
из глубин мирозданья, из черного горного дна
подземельные принцы выводят на бал своих дев.

Это – ночь волшебства моногамных трепещущих пар,
очарован алтарь, принимающий новую жертву
в ночь летучих мышей, распустивших плащи своих карм,
на пожизненный срок осужденных судьбой интровертов.

Девятнадцать часов длится танец ночных лепестков
на засохших ветвях, возродившихся брачным приютом:
рукокрылые эльфы плащи превращают в альков,
и становится Вечность одной неделимой минутой…