Кошка рыжая Весна

Игорь Приклонский
На стихотворение «Некантованный каприз» Яна Маковеева (Sterva)


Прохудились небеса в десять тысяч этажей,
Тучи лопнули дождем над уснувшею землей...
Намешаем-ка опять тот же старый, добрый шейк
По привычке разводя по чуть-чуть огонь и лед...

Кто кому принадлежит – разреши судить другим
И раздаривать вину не годится сгоряча...
Кошка рыжая Весна распустила коготки
И царапает всерьез – и совсем не по плечам...

Где веселый сквознячок – из затылка прямо в лоб,
Что крутился в голове, избавлял от тяжких дум?
Добавляем виски в кровь, сдав все царствa за тепло
И выходим из окна, просыпаясь на ходу...

Развинтилось, понеслось...не подумай, что в бреду -
Кошка рыжая Весна раздувает уголёк...
Между строчками дождя я на землю упаду
И взлечу до самых туч...за одно твоё “аллё”...


4.04.2005