черный лебедь-

Ника Алифанова
Поместье сырых помещений,
Светил потолочной лепнины,
Где дует в оконные щели,
Где пьются дешевые вина.
Где вроде царит запустенье,
Но тесно, и праздно, и людно.
Каминно-химерные тени,
Лежащие железорудно
На дне ископаемой драмы,
В пыли зазеркального мира -
Коррозией амальгамы
Засвеченная квартира.
Где свечку томит подсвечник
Привинченный к фортепьяно.
Где просто и чело-вечно,
Где книжно и где диванно,
В буфете стою старинном
На полочке для фарфора.
Фарфоровая балерина,
Одилия, цвет минора.
Я воронокрылый лебедь,
Я Гадкий Утенок – только
Взрослее на боль столетий
Любви оловянно стойкой.