Нью-Йорк

Менахем Красный
Мне снится иногда ночами,
Что я брожу по улицам твоим.
Горят меноры яркими свечами,
Из труб струится сизый дым

А воздух чист, искрит прохладой
И океанский дует бриз
И сладкий запах шоколада
Над городом повис

Я обещал к тебе вернуться,
И я к тебе вернусь
Теперь осталось лишь проснуться
И я, увы, проснусь