Муза и Поэзия

Семен Маленков
Капризна Муза!
        Хочется ей слОва,
Чтоб рассказать
        про этот мир суровый!
А ей поэты
        лезут все в объятья:
- Послушай, что тебе
        хочу сказать я!

Как гнусы облепили Музу
        поэты мира, их союзы...
Она и умереть готова...
        Ша! Тихо! Дайте Музе слово!
* * *

Поэзия и Муза - ДрЕво,
Поэты тут - как будто тля.
Грызут, сосут, - где справа, слева,
Для славы, или денег для...

Для самовыраженья и полёта,
КатАрсиса тут жаждет кто-то,
Иль человечества вниманье,
Единственное пониманье.

А дрЕво шелестит словами,
И все их "обсосёшь" едва ли...
Какие - главные слова?
Иль - миру-мир?
        Иль - дважды два?