Время года зима, день недели суббота

Бедка
                Молитесь, чтобы не случилось
                бегство ваше зимою или в субботу
                Мф 24/20
***
Время года зима, день недели суббота.
Ну и кто виноват, что с тобой мы не вместе?
Если б завтра – вчера – пожалела б кого-то,
Я бы сделала все – как могу – интересней.

Время года зима, день недели суббота.
Вместо завтра  вчера только мне и поможет.
Виновата сама, не простила кого-то,
И вчера – как и завтра – практически прожит.

Время года зима? Это просто суббота,
Это ветер срывает последние мысли,
И читает их грозная наша природа,
И метет ураганами разные числа.

Не везет в эту зиму совсем на субботы,
Этот день занял главное место в неделе,
Частью айсберга (самой опасной – подводной)
Рушит он мою жизнь из надежд и сомнений.


Ты, наверное, тоже не любишь субботы,
Когда я прихожу к тебе в дом ниоткуда
И прошу о любви, моля бога (иль черта),
Чтобы мне помогли, чтобы сделали чудо:

Чтобы я наконец-то тебя опустила,
Чтоб нашла не в тебе смысл жизни и правду,
Чтоб облил черный кот мои чувства бензином,
И поджег все субботы своей мягкой лапой.