Перед нами дороги неспешно ползли

Вадим Гусев
Перед нами дороги неспешно ползли
Лес по кромке тянулся устало.
И кровавые брызги недоброй земли
На щеках отпечатались впалых.

Опустевшие села грозят тишиной,
Зло и смерть там коварно таится.
Лишь у окон потухших растет зверобой,
Отражаясь в закрытых глазницах.

Пряных трав аромат как взрывная волна
Бьет в заросшие бледные лица.
И напомнит о том, что вокруг нас война
Промелькнувшая в небе зарница.

Перед боем сплошная идет маета
В ожидании первого круга.
Ну а после минуты текут как вода,
Когда снова узнаем друг друга.

Мы вернемся домой, грязь с сапог оттерев,
Смыв засохшую кровь с рукавов.
И в тревожно-мучительном тягостном сне
Видеть будем недавних врагов.