Озябшее чувство тоски

Семен Демьяненко
Озябшее чувство тоски
Я смою дождем Петербурга,
Туманом с прохладной Невы
И кофе горячий из турки
Навеет прошедшие дни,
Забытые в быте, в заботах,
Они, как ночные огни,
Чуть ярче на поворотах.
Я рос у тебя во дворах,
Я вырос в твоих комуналках.
И мне умирать на руках
Гранитных мостов и
Парков.