Если вдруг порвутся струйки

Анна Григорьевна Алфёрова
Если дождь на небе плачет,
Кто обидчику даст сдачи?
Кто утихомирит грозы?
Кто платочком вытрет слёзы?

Кто возьмёт его на ручки?
Всюду облака да тучки…
Вольный ветер струйки рвёт,
Потому дождь слёзы льёт.

Если вдруг порвутся струйки,
Я возьму иголку в руки
И дождю-дождевику
Чем смогу, тем помогу!


***

(Из переписки с Марией Кинельской)