Каре-депрессе

Вет Лавиртум
Я не верю в "случайность" случая,
Жизнь - стечение закономерностей.
В ожидании шанса лучшего
И в погоне за эфемерностью
Счастья вечного и любви святой,
Не имеющей срока давности,
Мы - образчики суеты пустой
Мы - невольники чьей-то данности.

И в реестре лет, нами прожитых,
Все печальней счет, больше прочерков,
И талантов нет, да и дел благих -
Две постыдных графы мелким почерком.
Вот и маемся безысходностью
По периметру. В углах - клином свет.
Множа хаос совсем по-броуновски -
Человеческих душ суету сует...