ЭТО становится невыносимо...

Smoker
Это становится невыносимо,
Вслед за весною – снежные зимы.
Летнего зноя нету в помине,
Осень накрыли долгие  зимы…
И бесконечен градусник снизу,
Скомканный вечер манит к карнизу.
Свечи  погашены – выдохнул душу,
Невыносима  вечная стужа…
Кружат-пикируют белые стаи,
Сердце мутирует в нечто из стали.
Лязгают клапаны – вытекла смазка,
Снежные крапины режут пространство,
Не-выносимое за горизонты,
Вмерзшие в зимнюю линию фронта…
И зарычит одинокой волчицей
В черной ночи чистовая  страница.
…Чаю согрею, слезами оттаю.
Выпущу зверя.  Пусть убегает.
В стаю к своим,  потерявшим дорогу
К летнему солнцу - вечному Богу...