Отогреюсь до прошлого...

Smoker
Волосы лучей солнечных
На мое окно брошены.
Я в них завернусь до ночи,
Отогреюсь до прошлого.
Отогреюсь до раннего,
До того, кому – по фигу,
И не писаны правила,
И судьба, как мяч – под ногу.
До любви, такой ветреной,
Что несла листом сорванным,
На стихи была щедрою
И на ночи бессонные.
Отогреюсь до главного,
Что вморожено от роду
Белым светом, расплавленным
Над фигурою доктора.
И лучи волос маминых
На глаза мои брошены,
Долетят сюда пламенем,
Согревающим прошлое.
Завернусь в него по уши,
Обрету покой озера…
И врачи «Скорой помощи»
Не успеют до позднего…