Кино

Елена Маленькая-Мибчуани
Наша жизнь, как большое кино
И из нас каждый- главный актер,
Но не каждому знанье дано:
Что судьба в том кино- режисер.

Если ты одарен, ты талант,
Но блестит пустотой твой карман-
Будь ты трагик ли, комедиант-
Но на первый не выйдешь ты план.
Ну, а будь ты красив и богат-
Пусть тебя обошел стороной
Заурядный актерский талант-
В каждом фильме ты главный герой.
Так уж вышло, что ценность одна
В нашей жизни унылой, пустой
И наличие в цифре нуля
Даже судьбы решает порой.

Те мечты, что так были чисты,
Потеряли свой смысл, да и соль,
Среди грязной людской суеты
Обрели лишь зудящую боль
Ты же верила в принцев, людей,
В солнца свет и морские цветы,
А теперь среди жадных зверей
Обрела тяжкий груз пустоты.
Ты любила- и счастьем твоим
Любовались и море, и лес.
Над твоим безмятежьем святым
Даже ангелы плачут с небес.
Ты смеялась и смехом твоим
Зазвенели ручьи и река,
Но мечтанья твои, словно дым,
Испарившись, ушли в облака.
А теперь хочешь ты одного:
Чтоб был мир, тишина и покой.
И в своем, пусть неважном кино
Ты сыграла ведущую роль.

Киев, ноябрь 2001