упрельское

Капля Ветра
На 4 тур конкурса "АВЕРС"

1)
Если очень вам неймётся
Научить читать ребёнка -
Прячьте твёрдую валюту
В запылённые тома.
Даже если тягу к чтенью
Эта мера не пробудит,
Польза этого поступка
Вас порадует немало
Тягой чада к чистоте:
Ведь пока искать он будет
Вашу тайную заначку -
Он сотрет всю пыль на полках
И порядок наведёт.

2)
Я больше в трамвай не сяду.
Подумайте только: рядом
Какие-то тёти-моти;
Озябла вконец в манто,
Хоть давка. И в сумку лезут.
И выход не у подъезда,
А только на повороте.
Ах где ж ты, моё авто?..

3)
Какие же страсти-мордасти
Кипели в Тунисе давно.
Совсем распоясались власти -
Куда там немому кино,
Почти эротический триллер
"Страданья нагой Зульфары"
Вершит спермокриненный киллер.
Трагична развязка муры.

4)
Я - животное. Да! Не скрою.
Вымираю. Ау, Гринпис!!!
Нет хвоста, а рога прикрою
(Хоть и мелочь а - компромисс).

Где ж ты прячешься, заповедник,
С Кама-Сутрой и без седин,
Или это пустые бредни,
Ирреальные реки вин?

5)
Суровые джунгли стихиры.
Сопит засыпающий тигр,
Засунув болтливую лиру
Под нежный подушки эфир.

6)
По прежнему вместо рецензий
Читаем твоё попурри,
Стихира, большой заповедник
С питомником глюков внутри!

7)
Серебряные грёзы

Один библиотекарь
Мечтал служить завскладом
Плодоовощебазы.
Бывало, сложит рядом,
Тома больших поэтов
И сортирует разом:
Вот Пастернака мята,
Слегка листы помяты.
Вот манго Мандельштама,
там Маяковский прямо
Торчит, как стебель злака
(Ахматова, однако),
Роняя строчек семя,
И, персиком, - Есенин.