*quotСвободаquot для тебя?

Птичка Певчая
Вчера - сегодня... два десятка лет
Ведутся несмолкаемые споры...
Одни стремятся отыскать ответ,
Другие грязь все льют на яркий цвет,
У третьих -  для забавы разговоры...

Обмануты? Застыли в жутком сне?
Без боя все хорошее разрушить
Позволили мы сами... И на дне
Где оказались по своей вине,
Барахтаемся, тщетно ищем сушу...

Внушают нам:
. . . . . . . . . . -  Своим глазам не верь,
А верь тому, что слышится в эфире -
"Динамика" открыла  к счастью дверь,
И сам ты облапошился теперь,
Что залатать не можешь свои дыры...

"Один за всех и все за одного?" -
Забудь про это... Каждому корыто
Свое милей... наполнить чтоб его,
Готов предать, отречься от того,
Что было свято, и все - "шито-крыто"...

Радеть за стариков? Была б нужда...
К тебе придет то времечко не скоро...
От голода умрут?  Все - ерунда...
Живым достанется от них еда,
Да меньше во дворе увидим "сора"...

Свобода для тебя! Ты что ж не рад?
Живи спокойно, и трудись на совесть,
И пополняй чужие закрома,
Считай, что попадет лишь в твой карман,
Оставь другим нужду, заботу, горесть...

04.04.2005          Bird singing