Куда мне деться от любви в апреле?!

В.Евсеев
Куда мне деться от любви в апреле,
когда звенят за окнами капели,
когда поют о чем-то ручейки
в мечтаниях добраться до реки,
когда вороны от любви запели?!

Повсюду слышу нежный звук свирели,
и мысли удивительно легки:
пишу отчет, а пишутся стихи, -
куда мне деться от любви?!

Стряхнули снег воспрянувшие ели:
веселые грачи вновь прилетели,
и теплые деньки недалеки…
Когда горят на небе светляки,
и мысли о свиданьях одолели,
куда мне деться от любви?!

05.04.2005