О чурках

Ромм Наумович Михаил
Вот такие нынче времена,
Человека называют чурка,
Посмотри-ка: целая страна
Превратилась в пьяного придурка.

И привычно, как  локальная война,
Сознавать, что мы – везде чужие,
Потому что совесть не нужна
Нашей невменяемой России.

В подсознанье лозунги звучат.
Чем же мы ответим беспределу.
Спрашивать себя – кто виноват?
И руками разводить – что делать?

И играть,  конечно же, не в нас,
Разбивая колени в кровь,
Дети будут играть в спецназ.
Объясни им, что Бог – любовь.

Тут ведь стоит только начать,
И останешься средь руин.
«Я хочу прокурором стать»  –
Скажет мне восьмилетний сын.