21. 55

Дар
На стихотворение "Люблю" Наталии Ивановой

Без пяти. Приговор. И не будет отсрочки...
И разлукой билет мне ладонь пригвоздил.
Снова в дверь - в пустоту, в тишину одиночки
На холодный, бессонный, межстрочный настил.

Без пяти. Вздрогнет ночь и помчится навстречу,
Конвоиры – столбы с укоризной махнут
Мне лучом, пробубнят... Ничего не отвечу,
Задохнусь в переплете тюремных минут.

Но услышав во тьме "соловьиные трели",
Сам вспорхну и вернусь на заветный порог,
Сном своим постучу - перезвоном капели
И забуду про тот в даль летящий острог.

Обниму, прошепчу, принакрою улыбкой,
Растворю нашу боль опьянением слов...
И скажу: «Без пяти было просто ошибкой,
Я билет разорвал. Больше нет кандалов!»