Тень

Безумные Фантазии
На улице ночь, я открываю все двери,
Тебя отпуская на ночную прогулку,
Стук сердца остался где-то в постели,
Ты тихо скользишь в темноте переулков.

Лучи фонарей прижимают к асфальту,
Ты видишь все то же, но в ином свете,
Мое отражение на земную прохладу,
Теперь твое время гулять по планете.

Всегда под углом ко всем моим взглядам,
Частица меня с отрицательным знаком,
Всегда в стороне, но всегда где-то рядом,
Крадешься за мною весь день шаг за шагом.

Что скрыто во мне с утра до заката,
Выходит наружу, лишь я сомкну веки,
Спрятавшись где-то под могуществом мрака,
Резвится всю ночь, возвращаясь с рассветом.

Я просыпаюсь, на небе нет солнца,
Пытаюсь найти тебя средь столь похожих,
Но в свете луны серы все лица,
Я тыкаюсь тщетно в спины прохожих.

А утром опять, все как будто в порядке,
Частица меня с отрицательным знаком,
Скрыв поражение в полночной схватке,
Плетется за мной в ожидании заката.

И снова всю ночь, отделившись от тела,
Она проведет в буйном веселье,
Выйдя за круг, очерченный мелом,
Стук сердца оставив где-то в постели.