Моя родня

Совместитель
Перелётные мимо курлычут,
За море ладя крыло.
Почитается доблесть птичья:
Лететь туда, где тепло.

А над оскудевшим полем
Кружит забытая рать.
Такая воронья доля:
Родины не оставлять.

В неодолимом просторе,
Храня рождение дня,
Стоит вороньё в дозоре
И это - моя родня.