Виденья, как чужой кошмарный сон...

Осужденный Жить
Виденья,как чужой кошмарный сон,
Пронзают колыбельный мрак небытия,
Где смолк когда-то твой последний стон.
Одна из Избранных - не человек и не судьба...

В тебя ворвался чей-то старый страх,
Боязнь пустых и ярких наваждений,
Сменивших тьму и новой мукой став.
Одна из Избранных - созданье прошлых поражений...

За пеленою ощутила бег изменчивого времени,
Пустившего в темницу хмурую надежду.
То всё предвестники желанного освобождения,
Одна из Избранных - призвавшая беду...

Твоё сознание узнаёт потерянных детей
В безумном вихре образов оживших.
Их лица ближе, всё ближе и милей.
Одна из Избранных - одна из полюбивших...

Кипящая вода в безбрежных океанах,
Кровь ядовитая с умерших небес;
Война и мор в гниющих странах.
Одна из Избранных - с копьём наперевес...

Одна из Избранных - всегда одна...