Еще Кай. Блудный. 3

в Олк
Сбежали сизые. Пейзаж уже зарёван
зевками окон про бывавших женщин.
Карнизу холодно не думать о зелёном
поджатой жестью -

вообразить: бежать сквозь часовые -
о, пояса! о боже! промежутки!
о, низость поезда! о тамбур мой совиный,
железный, жуткий,

несущий вровень заливные чащи
тепла, фонариков - за ядом желтых окон,
качать в ладонях мальчиком, кричащим:
здесь волки! волки! -

И перестать. Здесь тихо спать ложатся.
Остывший суп. Сорочка ей как дымка
с дрожащей пуговкой. И к ней в ладони вжаться
босым затылком
--