Пара преданных глаз

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


ЧЕЛОВЕКУ ТАК МАЛО НАДО...

моему псу Джимми


Я от счастья хмельной и шалый,
Будто камень свалился с плеч.
Умываюсь водою талой,
Разжигаю дровами печь.

Городского не слышу шума,
Клюкву зимнюю рву в ладонь.
Чёрный пёс мой – чернее пумы –
Охраняет меня – не тронь!

Ты красавец, дружище Джимми, –
Самый умный из всех собак.
Вот стихи мы с тобой сложили –
Это добрый для дружбы знак.

Человеку так мало надо:
Пара преданных верных глаз,
Неприметный пустяк в награду –
Постоянство и вера в нас.


*** *** ***