***

Светлана Шик
*
Когда над перроном захлопнется дверца,
Ты вспомнишь порою... Сожмется ли сердце?
Иль все, что осталось - шуршанье газеты,
Собаки скулеж и дымок сигареты –
Застынет внезапно, и встанет горою
Меж юным и старым, меж мной и тобою...
Ты вспомнишь ли, вспомнишь ли, в омуте чая
Чаинки вращая... мельчая... прощая?..