***

Светлана Шик
Из ясного света, из влажного мрака
Кукует кукушка и лает собака.
И поезд грохочет вдали - в отдаленье,
Гудит холодильник вблизи - в приближенье;
Колпак голубой, коим мы все покрыты,
Течет, перевернут - корыто-корытом,
И в нем облака, словно мыльная пена...
У клумбы с цветочками девочка Лена;
Она те цветочки с утра поливает
И все, что вокруг, с чистотой принимает.